ココナッツオイルあんこトリュフ レシピ・作り方

ココナッツオイルあんこトリュフ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ココナッツオイルとあんこのトリュフです。

材料(3~4人分)

  • ココナッツオイル 50g
  • あんこ 100g
  • ココアパウダー 20g
  • 砂糖(好みで) 20g
  • 生クリーム(あれば) 大さじ1
  • ラム酒(好みで) 小さじ1
  • ココアパウダー(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 ココナッツオイルを溶かし、あんこ、ココア20g、砂糖、生クリーム、ラム酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 扱いやすくなるまで冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 好みの大きさに丸め、仕上げ用のココアをまぶす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

あんこの甘さで砂糖を加減してください。

  • レシピID:1070038312
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る