ココナッツオイルあんこトリュフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ココナッツオイル 50g
- あんこ 100g
- ココアパウダー 20g
- 砂糖(好みで) 20g
- 生クリーム(あれば) 大さじ1
- ラム酒(好みで) 小さじ1
- ココアパウダー(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 ココナッツオイルを溶かし、あんこ、ココア20g、砂糖、生クリーム、ラム酒を加えてよく混ぜる。
- 2 扱いやすくなるまで冷蔵庫で冷やす。
- 3 好みの大きさに丸め、仕上げ用のココアをまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)