アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、セロリ、ベーコンの塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とセロリとベーコンのスープです。

材料(4〜6人分)

ベーコン
2枚
白菜
4〜5枚
セロリ(葉付き)
2本
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
塩麹
大さじ1
1L
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、ベーコンは短冊切り。

    セロリは茎は斜め切り、葉はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、塩麹、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでよく煮ると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする