胸肉とジャガイモ、セロリ、プチトマトのスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 胸肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3晩置く。
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- 2
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- 鍋に胸肉とかぶる程度の水を入れて中火にかける。
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- 3
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- セロリはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて角切り、マッシュルームは縦4等分、玉ねぎ、にんにくははうす切り、プチトマトはヘタを取る。
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- 4
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- プチトマト意外の野菜は切れた順に2に入れていく。ふつふつする程度の火加減で柔らかくなるまで10分ほど煮る。
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- 5
- 胸肉に火が通ったら取り出し、細く裂く。
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- 6
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- 鍋にプチトマトを入れて皮がはじける程度まで煮て、塩とコショウで調味する。
肉を戻してさっと混ぜる。
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- 7
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- 器に盛り付け、温泉卵を乗せ、チーズをかける。
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