アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉とジャガイモ、セロリ、プチトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の食べるスープです。

材料(2〜3人分)

温泉卵
2〜3個
トリ胸肉
1/2枚
*塩
小さじ1
セロリ(葉付き)
2本
ジャガイモ
1個
ブラウンマッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
6個
にんにく
1かけ
塩、黒こしょう
各適量
パルメザンチーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3晩置く。
  2. 2
    鍋に胸肉とかぶる程度の水を入れて中火にかける。
  3. 3
    セロリはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて角切り、マッシュルームは縦4等分、玉ねぎ、にんにくははうす切り、プチトマトはヘタを取る。
  4. 4
    プチトマト意外の野菜は切れた順に2に入れていく。ふつふつする程度の火加減で柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    胸肉に火が通ったら取り出し、細く裂く。
  6. 6
    鍋にプチトマトを入れて皮がはじける程度まで煮て、塩とコショウで調味する。

    肉を戻してさっと混ぜる。
  7. 7
    器に盛り付け、温泉卵を乗せ、チーズをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする