白菜、タラ、アサリの味噌クリームスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜はざく切り、にんじんは5ミリ程度の半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
にんにくは薄切りにする。
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- 2
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- あさりと水1カップを鍋にいれ、落とし蓋をして中火に書け、口が開いたらアサリは取り出す。
アサリは飾り用を残し、残りは身を取り出す。
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- 3
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- 蒸し煮汁に1と水1カップを入れ、蓋をして強火にする。
蒸気が上がったら弱火にし、軟らかくなるまで10分ほど煮る。
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- 4
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- タラをのせて蓋をし、火が通るまで5分ほど蒸し、タラを取り出す。
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- 5
- 生クリーム、味噌、アサリの身を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
米粉を振り入れ、とろみが付くまでよく混ぜる。
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- 6
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- 器によそい、タラ、殻付きのアサリをトッピングする。
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