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白菜、タラ、アサリの味噌クリームスープ レシピ・作り方

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mococo05
白菜、タラ、アサリの味噌クリームスープです。

材料(3〜4人分)

あま塩タラ
250g
あさり
250g
白菜
5〜6枚
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
にんにく
2かけ
2カップ
生クリーム
100cc
白みそ
大さじ2
米粉
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは5ミリ程度の半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    あさりと水1カップを鍋にいれ、落とし蓋をして中火に書け、口が開いたらアサリは取り出す。

    アサリは飾り用を残し、残りは身を取り出す。
  3. 3
    蒸し煮汁に1と水1カップを入れ、蓋をして強火にする。

    蒸気が上がったら弱火にし、軟らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    タラをのせて蓋をし、火が通るまで5分ほど蒸し、タラを取り出す。
  5. 5
    生クリーム、味噌、アサリの身を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

    米粉を振り入れ、とろみが付くまでよく混ぜる。
  6. 6
    器によそい、タラ、殻付きのアサリをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/17

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カテゴリ
たら

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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