ひじきと鮭とからし菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- ひじきの煮物 100g
- みやぎ銀さけ(甘塩) 2切れ(150g)
- 赤からし菜 100g
- 白ごま 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 米はといで水を切り、炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れ、ひじきと鮭を乗せて炊飯する。
- 2 からし菜は短く切り、塩小さじ1/2を混ぜておく。
- 3 ご飯が炊きあがったら鮭を取り出し、骨と皮を取ってほぐし、鮭を戻す。
- 4 水を絞ったからし菜、ゴマを入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません