大根の塩麹わさび漬け レシピ・作り方

大根の塩麹わさび漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の塩麹わさび漬けです。

材料(2〜3人分)

  • 大根 5cm
  • 塩麹 大さじ2
  • わさび漬け 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置く。
  3. 3 空気を抜いた状態で、冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038090
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る