材料(2人分)
- 切り餅
- 2切れ
- 煮豚
- 4枚
- ホウレン草
- 1/3袋
- 大根
- 1cm
- にんじん
- 2cm
- ゆずの皮
- 少々
- *水
- 3カップ
- *鰹節
- 8g
- *昆布
- 5cm角1枚
- *干し椎茸
- 小2個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
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- 鍋に*を入れ、中火で昆布と椎茸が戻るまで煮てザルでこし、こした汁を鍋に戻す。
-
- 2
-
- ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やして水を切る。
醤油少々(分量外)を振りかけ、水を絞る。
-
- 3
-
- 大根は4枚に薄切り、にんじんは梅型で抜いて4枚に切る。
干し椎茸を1から取り出し、軸を取って細切りにする。
-
- 4
-
- 1に大根、にんじん、椎茸を入れ、火が通るまで煮て、醤油と塩で味を整える。
煮豚を入れて温める。
-
- 5
-
- 餅を焼いて4、ほうれん草と器に盛り付け、ゆずの皮を散らす。
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