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煮豚とほうれん草のお雑煮 レシピ・作り方

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mococo05
煮蓋とホウレン草のお雑煮です。

材料(2人分)

切り餅
2切れ
煮豚
4枚
ホウレン草
1/3袋
大根
1cm
にんじん
2cm
ゆずの皮
少々
*水
3カップ
*鰹節
8g
*昆布
5cm角1枚
*干し椎茸
小2個
醤油
小さじ1
小さじ1/2強
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作り方

  1. 1
    鍋に*を入れ、中火で昆布と椎茸が戻るまで煮てザルでこし、こした汁を鍋に戻す。
  2. 2
    ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やして水を切る。

    醤油少々(分量外)を振りかけ、水を絞る。
  3. 3
    大根は4枚に薄切り、にんじんは梅型で抜いて4枚に切る。

    干し椎茸を1から取り出し、軸を取って細切りにする。
  4. 4
    1に大根、にんじん、椎茸を入れ、火が通るまで煮て、醤油と塩で味を整える。

    煮豚を入れて温める。
  5. 5
    餅を焼いて4、ほうれん草と器に盛り付け、ゆずの皮を散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/11

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カテゴリ
お雑煮

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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