小エビと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

小エビと三つ葉のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小エビと三つ葉のかき揚げです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 三つ葉はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    ボウルに*を入れて混ぜる。

    鍋に油を2〜3cm入れ、温める。
  2. 2 ポリ袋に三つ葉、玉ねぎ、エビを入れ、小麦粉を入れてまぶす。
  3. 3 *のボウルに2を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 温めた油に3をスプーンですくっていれ、平にする。

    中火で衣が固まるまで揚げ、裏返して薄く色づくまで揚げる。(片面2〜3分ずつ)

きっかけ

おそばにのせました。

おいしくなるコツ

小さめ、薄めに揚げると裏返しやすく、さっくり揚がります。火加減は様子を見ながらこまめに調節してください。

  • レシピID:1070037994
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る