ベーコンしめじソテーと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
わさび菜はざく切りにする。 -
2
フライパンに油を薄く伸ばし、卵を割り入れて塩とこしょうを振り、空いた部分にベーコンとしめじを入れ、火にかける。
音がしてきたら中火にし、しめじとベーコンを炒める。 -
3
ベーコンから脂が出てきたら水を入れて蓋をする。
強火にし、パチパチ音がしてきたら火を止め、30秒〜1分卵が好みの加減になるまで置く。 - 4 お皿にわさび菜、プチトマト、目玉焼き、ベーコンしめじソテーを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません