鶏ひき肉と玉ねぎのカレースープ レシピ・作り方
![鶏ひき肉と玉ねぎのカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddfd1ec82f6bb050fcf49a924c4adc365d5e83f2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅程度にスライスする。
甘長唐辛子は種を取って斜め薄切りにする。 -
2
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、肉、塩小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。
-
3
玉ねぎ、水をいれ、沸騰したら蓋をして弱火にし、20分ほど煮る。
-
4
カレー粉を入れ、塩で味を整える。
-
5
万願寺唐辛子を入れてさっと混ぜ、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません