鶏ひき肉と玉ねぎのカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅程度にスライスする。
甘長唐辛子は種を取って斜め薄切りにする。 - 2 鍋にバターを入れて弱火で溶かし、肉、塩小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 玉ねぎ、水をいれ、沸騰したら蓋をして弱火にし、20分ほど煮る。
- 4 カレー粉を入れ、塩で味を整える。
- 5 万願寺唐辛子を入れてさっと混ぜ、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません