ホウレン草のキーマカレーペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ホウレン草はさっと茹でて水で冷やし、水を絞って短く切り、再度水を絞る。
玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。 -
2
鍋に油、にんにく、生姜、玉ねぎを入れて玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
肉を入れて火が通るまで炒め、トマトを入れて崩れるまで炒める。 - 3 カレー粉、小麦粉を入れてなじむまで炒め、水、塩、砂糖を入れてとろみが付くまで煮る。
- 4 ホウレン草を入れてなじむまで煮て、味を見て塩で調味する。
- 5 鍋に1%の湯を沸かしてペンネを好みの固さにゆで、ザルに上げる。
- 6 耐熱皿にペンネを敷いて4をかけ、中央に卵を割り入れ、チーズをかける。(1人あたりシュレットチーズを大さじ3、パルメザンを小さじ1程度かけました。)
- 7 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
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