材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- ホウレン草
- 1袋
- 生姜スライス
- 2〜3枚
- 水
- 2カップ
- カツオだし
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩小さじ1/2をまぶして30分ほど置き、湯通しして水洗いし、水を切る。
-
- 2
-
- 鍋に水、カツオだし、手羽元、生姜をいれ30〜40分、水分が半量程度になるまで煮る。
-
- 3
- ホウレン草は3cm長さに切り、別の鍋でさとゆで、水にとって冷やし、水を絞る。
-
- 4
-
- 2にホウレン草を入れて3〜4分煮る。
味を見て塩と醤油で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません