アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手羽元とホウレン草のスープです。

材料(2人分)

手羽元
4本
ホウレン草
1袋
生姜スライス
2〜3枚
2カップ
カツオだし
2カップ
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に塩小さじ1/2をまぶして30分ほど置き、湯通しして水洗いし、水を切る。
  2. 2
    鍋に水、カツオだし、手羽元、生姜をいれ30〜40分、水分が半量程度になるまで煮る。
  3. 3
    ホウレン草は3cm長さに切り、別の鍋でさとゆで、水にとって冷やし、水を絞る。
  4. 4
    2にホウレン草を入れて3〜4分煮る。

    味を見て塩と醤油で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草手羽元

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする