鶏ひき肉とセロリのミルクスープ レシピ・作り方
![鶏ひき肉とセロリのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd7afe0cfc05286091f8a58b87ef8b2d3e652884.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
セロリとにんじんは1cm角程度に切る。
-
2
鍋にひき肉、バター、塩を入れ、中火で火が通るまで炒める。
-
3
1と水を入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、野菜に火が通るまで煮る。
-
4
牛乳を入れて温め、味が薄かったら塩(分量外)で味を整え、こしょうを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません