鶏ひき肉とセロリのミルクスープ レシピ・作り方

鶏ひき肉とセロリのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉とセロリのミルクスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 セロリとにんじんは1cm角程度に切る。
  2. 2 鍋にひき肉、バター、塩を入れ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 1と水を入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 牛乳を入れて温め、味が薄かったら塩(分量外)で味を整え、こしょうを入れて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037965
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る