肉味噌とほうれん草のビビンパ風どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホウレン草はさっと茹でて水に取り、2〜3cm長さに切って水を絞る。
にんじんは短冊切り、椎茸は薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油、にんじん、椎茸をいれ、にんじんに火が通るまで炒める。
- 3 肉味噌、ホウレン草を入れて熱くなるまで炒める。
-
4
別のフライパンに油少々を敷いて卵を割り入れ、塩を軽くふり、火にかける。
音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。 - 5 器にご飯を敷いて3と目玉焼き、*を混ぜたものを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません