肉味噌とほうれん草のビビンパ風どんぶり レシピ・作り方

肉味噌とほうれん草のビビンパ風どんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
肉味噌ホウレン草炒めののっけ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草はさっと茹でて水に取り、2〜3cm長さに切って水を絞る。

    にんじんは短冊切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんじん、椎茸をいれ、にんじんに火が通るまで炒める。
  3. 3 肉味噌、ホウレン草を入れて熱くなるまで炒める。
  4. 4 別のフライパンに油少々を敷いて卵を割り入れ、塩を軽くふり、火にかける。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  5. 5 器にご飯を敷いて3と目玉焼き、*を混ぜたものを添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037955
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る