鶏ハムとホワイトセロリのポテトサラダ添え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
胸肉は皮を取り、その他*をよくまぶす。
大きめに切ったラップに乗せて丸く包み、両端をねじって結ぶ。 -
2
鍋にお湯を多めに沸かし、2を沈めて蓋をし、30分ほど置く。
火が通ったら取り出して冷ます。 - 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、塩小さじ1/3、砂糖小さじ1/2、酢小さじ2をかけ、10分ほど置く。
-
4
ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切る。
耐熱容器に入れて水大さじ1をかけ、蓋をし、レンジで4〜5分火が通るまで加熱する。 - 5 水を絞った玉ねぎに、水を切った厚いジャガイモを入れ、塩小さじ1/5、酢小さじ1をかけてジャガイモをつぶしながら混ぜる。
- 6 あら熱がとれたらマヨネーズを入れて混ぜ、塩で調味し、こしょうも入れて混ぜる。
- 7 ホワイトセロリはざく切り、鶏ハムはラップを外してスライスする。
- 8 6と7を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)