ゆず醤油ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ユズ 1個
- 塩 小さじ1/3
- バター 5g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ユズは皮は千切り、果汁は絞り、醤油と混ぜておく。
- 2 肉の表になる面に塩を振る。
- 3 フライパンに肉の脂身を下にして並べ、中火弱で脂身に透明感が出るまで焼く。
- 4 並べ直して弱火にし、両面火が通るまで焼いて取り出す。
- 5 フライパンをきれいにし、バターを敷いて熱し、肉の表になる面を下にして並べ、こんがり焼き目を付ける。
- 6 火を止めて裏返し、1をかけてなじませ、盛り付ける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
脂身は火が通りにくいので、最初に立てて焼いてください。弱火で火を通して最後に焼き色をつけると固くならず、生焼けもなく、失敗が少ないです。
- レシピID:1070037907
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません