ゆず醤油ポークソテー レシピ・作り方

ゆず醤油ポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ユズ醤油のポークソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ユズ 1個
  • 小さじ1/3
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ユズは皮は千切り、果汁は絞り、醤油と混ぜておく。
  2. 2 肉の表になる面に塩を振る。
  3. 3 フライパンに肉の脂身を下にして並べ、中火弱で脂身に透明感が出るまで焼く。
  4. 4 並べ直して弱火にし、両面火が通るまで焼いて取り出す。
  5. 5 フライパンをきれいにし、バターを敷いて熱し、肉の表になる面を下にして並べ、こんがり焼き目を付ける。
  6. 6 火を止めて裏返し、1をかけてなじませ、盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

脂身は火が通りにくいので、最初に立てて焼いてください。弱火で火を通して最後に焼き色をつけると固くならず、生焼けもなく、失敗が少ないです。

  • レシピID:1070037907
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る