ほうれん草と豆腐のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホウレン草と豆腐のお浸しです。

材料(3〜4人分)

ホウレン草
1袋
木綿豆腐
150g
*浄水
150cc
*醤油
大さじ1
*塩
1〜2つまみ
*かつおぶし
3g
鰹節
3〜4つまみ

作り方

  1. 1
    ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でてみずに落として冷やし、ザルに上げる。
  2. 2
    豆腐をフライパンにいれ、水分が飛ぶまで炒る。
  3. 3
    1.2、*をボウルに入れて混ぜ、時々混ぜて15分以上置く。
  4. 4
    器に盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする