ほうれん草と豆腐のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ホウレン草と豆腐のお浸しです。

材料(3〜4人分)

  • ホウレン草 1袋
  • 木綿豆腐 150g
  • *浄水 150cc
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 1〜2つまみ
  • *かつおぶし 3g
  • 鰹節 3〜4つまみ

作り方

  1. 1 ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でてみずに落として冷やし、ザルに上げる。
  2. 2 豆腐をフライパンにいれ、水分が飛ぶまで炒る。
  3. 3 1.2、*をボウルに入れて混ぜ、時々混ぜて15分以上置く。
  4. 4 器に盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037894
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る