きのこマリネとインゲンのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エリンギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切りにする。
-
2
フライパンに1とオリーブオイル大さじ1をいれ、火が通るまで炒める。
ボウルに移し、塩小さじ1/4、酢小さじ2をまぶす。 - 3 インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切り、1%の塩水で4〜5分ゆでてザルに上げる。
-
4
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水を替えて一口サイズにちぎったレタスを混ぜてザルに上げる。
トマトは一口サイズに切る。 - 5 *はミルサー等でよく混ぜ、ドレッシングを作る。
- 6 2、3、4を混ぜて盛り付け、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません