アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と卵のスープです。

材料(2人分)

2個
小松菜(ざく切り)
1/2袋
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
少々
チキンスープ
2カップ
塩麹
大さじ2
ごま油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスープ、小松菜、生姜、にんにく、塩麹を入れ、沸騰するまで煮る。

    味を見て塩とごま油で味を整える。
  2. 2
    卵を落とし、ふつふつしたら火を止めて蓋をし、2〜3分置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする