セロリのキーマカレー レシピ・作り方
![セロリのキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf2b84ca7eb2544d144ec37fad2b8f48fea1ff5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
セロリは茎と葉に分け、それぞれみじん切り。
玉ねぎ、にんじん、にんにくもみじん切りにする。
トマトは1cm角切りにする。 - 2 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、キッチンペーパーに取り出して余分な油を切る。
-
3
空いたフライパンにセロリの茎、玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜、バターを入れてバターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。
-
4
火を止めてカレー粉、小麦粉を入れてなじむまでよく混ぜる。
-
5
ひき肉、トマト、水、塩小さじ1、砂糖小さじ1を入れ、トマトが崩れるまで煮る。
-
6
セロリの葉を入れ、味を見て塩と砂糖で味を整える.
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
2 件