ちぢみ小松菜の塩麹辛子お浸し レシピ・作り方
![ちぢみ小松菜の塩麹辛子お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aeb200ea70ff592871837830b70795a427e3d31.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ちぢみ小松菜(普通の小松菜でも) 1袋
- 鰹節 ひとつまみ
- 塩麹 大さじ1.5〜2
- 辛子 小さじ1/2〜1
作り方
-
1
小松菜はさっと茹でてザルに広げて冷まし、3cm長さに切る。
-
2
ポリ袋に小松菜、鰹節、塩麹、辛子を入れてよく混ぜ、空気をぬいて口をしめ、30分以上置く。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/01/15 11:19おいしかったです(^^)