ちぢみ小松菜の塩麹辛子お浸し レシピ・作り方

ちぢみ小松菜の塩麹辛子お浸し
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちぢみ小松菜のお浸しです。

材料(3〜4人分)

  • ちぢみ小松菜(普通の小松菜でも) 1袋
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 塩麹 大さじ1.5〜2
  • 辛子 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でてザルに広げて冷まし、3cm長さに切る。
  2. 2 ポリ袋に小松菜、鰹節、塩麹、辛子を入れてよく混ぜ、空気をぬいて口をしめ、30分以上置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037831
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る