椎茸のバターソテー、バルサミコ醤油 レシピ・作り方

椎茸のバターソテー、バルサミコ醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大きい椎茸のソテーです。

材料(2人分)

  • 椎茸 7〜8cmの4個
  • バター 5g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●バルサミコ酢 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●水 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、椎茸を並べ、ヘラで押さえながら焼いてお皿に取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに●を入れ、小さじ1程度まで煮詰める。
  4. 4 椎茸に3をかけ、コショウを挽く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037817
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る