椎茸のバターソテー、バルサミコ醤油 レシピ・作り方
![椎茸のバターソテー、バルサミコ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cef435bd4beb3d14153ed272bfac278a33de2d3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 7〜8cmの4個
- バター 5g
- ●醤油 小さじ1
- ●バルサミコ酢 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●水 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
椎茸は軸を取る。
-
2
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、椎茸を並べ、ヘラで押さえながら焼いてお皿に取り出す。
-
3
空いたフライパンに●を入れ、小さじ1程度まで煮詰める。
-
4
椎茸に3をかけ、コショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません