豆乳仕立ての春菊クリームパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
春菊で簡単クリームパスタ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

乾パスタ
200g
春菊
1束
にんにく(みじん切り)
1片
◎無調整豆乳
200cc
◎味噌
大1/2
◎塩
小1/2
◎ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    乾パスタを表示より1分短めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかける。
    香りがたったら粗みじんに切った春菊を入れ炒める。
  3. 3
    味噌を溶いた◎を入れる。
    (※沸かしすぎると豆乳が固まるので注意!)
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れ絡める。
    塩(分量外)で味を整える。

おいしくなるコツ

ゴマをふったり、粉チーズをふってもおいしいです。ベーコン・ソーセージでボリュームアップもgood!

きっかけ

うちのクリームパスタ。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)豆乳スープ豆乳春菊
関連キーワード
春菊 クリームパスタ 無調整豆乳 簡単ランチ
料理名
春菊のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/24 20:45
ウィンナーを加えてみました。 にんにくとほのかな味噌の香りがして美味しかったです♪ また作ります(^^)
柳花リュカ
2020/05/13 13:15
春菊消費に。 ベーコンも入れてみました。美味しい!簡単だし材料費もかからないし、リピします。
a1sm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする