エビとスナップエンドウの中華風卵炒め レシピ・作り方

エビとスナップエンドウの中華風卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エビとスナップエンドウと卵の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取ってさっとゆでる。

    エビは厚みを半分に切る。

    ねぎはみじん切りする。
  2. 2 卵に*を入れて混ぜる。

    ごま油とラードをフライパンに入れて温め、卵を流しいれて大きく混ぜ、8割程度火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンでエビを軽く炒める。
  4. 4 スナップエンドウ、卵、ねぎ、塩麹を入れてざっと混ぜる。
  5. 5 卵を使ったレシピ

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

卵は塊をのこすように焼いてください。

  • レシピID:1070037802
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る