エビとスナップエンドウの中華風卵炒め レシピ・作り方
![エビとスナップエンドウの中華風卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed24dbd9b31b2c9c5a945933277cfe35b4cdfcb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取ってさっとゆでる。
エビは厚みを半分に切る。
ねぎはみじん切りする。 -
2
卵に*を入れて混ぜる。
ごま油とラードをフライパンに入れて温め、卵を流しいれて大きく混ぜ、8割程度火が通ったら取り出す。 -
3
空いたフライパンでエビを軽く炒める。
-
4
スナップエンドウ、卵、ねぎ、塩麹を入れてざっと混ぜる。
-
5
卵を使ったレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません