ピリ辛豚味噌ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐辛子の味噌漬けはみじん切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、油が多かったら拭き取り、1と*を入れ、とろみが付くまで煮詰める。
-
3
大根は4等分に切り、水、塩と圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら1〜2分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 4 大根と煮汁をお皿によそい、2を適量のせる。
- 5 肉味噌は冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません