半熟卵と春菊、アルファルファのサラダ レシピ・作り方
![半熟卵と春菊、アルファルファのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69520aaafc14d2b5af141bbbbbc80249c7142be2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を多めに沸騰させ、卵をお玉等でそっといれ、蓋なしでぐつぐつ6〜7分ゆでて水に取る。
殻を剥いて醤油をまぶす。 -
2
春菊は中心部分の軟らかい葉だけつみ、食べやすくちぎる。
プチトマトは半分に切る。 -
3
*をミルサーなどでよく混ぜる。
-
4
春菊をボウルに入れ、3を大さじ1程度かけてよく混ぜる。
-
5
器に春菊、アルファルファ、プチトマトを盛りつけ、半分に切った卵を乗せ、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません