大根と絹さやの卵とじ レシピ・作り方

大根と絹さやの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根ときぬさやの卵とじです。汁物代わりくらいの薄味です。

材料(3〜4人分)

  • 大根 3cm
  • 絹さや 1袋
  • *カツオだし 300cc
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2弱
  • ●卵 3個
  • ●塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 大根は太めの拍子切りにし、*とフライパンにいれて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、大根が軟らかくなるまで煮る。
  2. 2 絹さやは筋を取り、1に入れて火が通るまで1〜2分煮る。
  3. 3 ●をよく混ぜ、2を強火にして沸騰させて流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037753
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る