アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のソテーとカリカリジャコの春菊サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とじゃこと春菊のサラダです。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
300g
しらす
40g
春菊
1袋
ごま油
小さじ1
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
フラックスシードオイル
小さじ1
ポン酢
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm程度の厚さにスライスし、ごま油を敷いたフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  2. 2
    フライパンにシラスとオリーブオイルを入れて中火でカリッとするまで炒め、キッチンペーパーに取り出して油を切る。
  3. 3
    春菊は軟らかい葉だけを摘み取り、ざく切りにする。

    ボウルに入れてフラックスシードオイルをまぶす。
  4. 4
    器に1、2、3を盛り付け、ポン酢をかけて混ぜてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする