豆腐のソテーとカリカリジャコの春菊サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1cm程度の厚さにスライスし、ごま油を敷いたフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
-
- 2
-
- フライパンにシラスとオリーブオイルを入れて中火でカリッとするまで炒め、キッチンペーパーに取り出して油を切る。
-
- 3
-
- 春菊は軟らかい葉だけを摘み取り、ざく切りにする。
ボウルに入れてフラックスシードオイルをまぶす。
-
- 4
-
- 器に1、2、3を盛り付け、ポン酢をかけて混ぜてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません