アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とあさりのゆずバター蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜とアサリの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
豚小間切れ肉
350g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
200g
*塩
小さじ3/4
*酒
小さじ1
50cc
1カップ
ゆず
1個
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、肉に*をまぶす。
  2. 2
    ゆずは皮をすりおろし、果汁を搾る。
  3. 3
    鍋に白菜と豚肉を交互に入れ、酒と水を入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして30分ほど煮る。
  4. 4
    アサリ、バター、柚子の絞り汁を入れて蓋をし、アサリの口が開くまで煮る。
  5. 5
    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、器に盛りつけて柚子の皮を散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする