アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の甘辛煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっかり味の小松菜と厚揚げの煮浸しです。

材料(3〜4人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
大1袋(400g)
昆布
5cm角1枚
50cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは茹でて油抜きし、1cm程度の厚さに切る。
  2. 2
    小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに小松菜、厚揚げ、ハサミで細く切った昆布、水、醤油、砂糖、みりんを入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4
    蒸気が上がったら弱火にして5〜10分、小松菜が軟らかくなるまで煮る。

    鰹節を入れて座と混ぜ、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする