材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 大1袋(400g)
- 昆布
- 5cm角1枚
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
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- 厚揚げは茹でて油抜きし、1cm程度の厚さに切る。
-
- 2
-
- 小松菜はざく切りにする。
-
- 3
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- フライパンに小松菜、厚揚げ、ハサミで細く切った昆布、水、醤油、砂糖、みりんを入れて蓋をし、火にかける。
-
- 4
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- 蒸気が上がったら弱火にして5〜10分、小松菜が軟らかくなるまで煮る。
鰹節を入れて座と混ぜ、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。
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