生トマトで作る!ケールとウインナーの栄養満点スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- ケール 1袋
- トマト(フレッシュ) 大3個
- ウインナー 12本
- ミックスベジタブル お玉1杯分
- コンソメ 1粒
- 塩、胡椒(味を整えます) 適量
作り方
-
1
トマトは皮が付いたまま、ミキサーで撹拌します。
水で薄めません。 - 2 鍋にうつしたら、コンソメを入れて、火にかけます。(中火)
-
3
ウインナーとミックスベジタブルを入れます。
弱火に変えて、コトコト煮込みます。
味を見て、薄いようなら塩、胡椒で整えます。 - 4 ケールは茎部分を取り、食べやすい大きさに切って入れます。
-
5
さっと火を通します。
色が鮮やかな緑になれば、OKです。 - 6 お皿に盛って、出来上がり〜!
- 7 残ったスープに、茹でたパスタとタバスコを入れて、スープパスタにしても美味しいですよ。
きっかけ
ケールは苦いイメージがありますが、ウインナーと生のトマトを使って柔らげました。
おいしくなるコツ
塩、胡椒、コンソメは、お好みで調節して下さい。 ケールは煮込みすぎないと、色が良いです。
- レシピID:1070037589
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- 料理名
- ケールとウインナーのトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2016/05/16 20:29ケール、初めて買いました。
生トマトからのスープですが、コクがあってビックリです。
美味しかったです~♪
体に嬉しいレシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡