豆腐と水菜のあったかそば レシピ・作り方
![豆腐と水菜のあったかそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3cb574a524a7593ded9e472538c4ece5fcd5183.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
*を鍋にいれて中火弱にかけ、沸騰したら鰹と昆布を取り除く。
-
2
水菜はざく切り、豆腐は棒状に切る。
椎茸は薄切りにする。 -
3
1に豆腐と椎茸を入れ、火が通るまで煮る。
-
4
別の鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示通りに茹でて水を切る。
-
5
3に水菜とそばを入れて温め、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません