豆腐と水菜のあったかそば レシピ・作り方

豆腐と水菜のあったかそば
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐と水菜のおそばです。

材料(1〜2人分)

  • そば(乾麺) 50〜100g
  • 水菜 1/4袋
  • 豆腐 100g
  • 椎茸 1個
  • *水 2カップ
  • *鰹節 5g
  • *昆布 5cm角2枚
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 *を鍋にいれて中火弱にかけ、沸騰したら鰹と昆布を取り除く。
  2. 2 水菜はざく切り、豆腐は棒状に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3 1に豆腐と椎茸を入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示通りに茹でて水を切る。
  5. 5 3に水菜とそばを入れて温め、器に盛りつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037562
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る