作り方
-
- 1
-
- いわしは手開きにし、*とフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油少々(分量外)をしき、1を丸めて並べ、両面中火弱で焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 鍋に小松菜からオリーブオイルまで入れ、塩小さじ1/3も入れて沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 2を入れて2〜3分煮て、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
イワシ団子は焼いてから入れると香りがよくなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません