アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ、ひき肉なめこあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
和風の豆腐ステーキです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
薄力粉
少々
小さじ1/3
大さじ1
豚ひき肉
50g
なめこ(水洗いして水を切る)
1袋
*水
100cc
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
長ネギ(薄切り)
5cm分
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8〜10等分に切り、塩と薄力粉をまぶす。

    油を敷いたフライパンに並べ、中火で薄く焼き色が漬くまで焼いてお皿に並べる。
  2. 2
    空いたフライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、余分な油は拭き取る。

    なめこと*を入れ、とろみが付くまで煮て鰹節を入れて混ぜる。
  3. 3
    豆腐に2をかけ、ネギをのせて七味を振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 20:27
冷蔵庫の残り物で簡単に美味しく作れてよかったです!
mi31
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする