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ゴボウと小松菜の薄味煮 レシピ・作り方

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mococo05
ごぼうと小松菜の薄味煮です。

材料(2人分)

ごぼう
10cm
小松菜
1/2袋
醤油
小さじ1
150cc
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作り方

  1. 1
    ごぼうは半分の長さに切り、縦4つに切る。

    さっと水にさらして水を切る。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にゴボウと水を入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    小松菜と醤油を入れて5分ほど、小松菜が柔かくなるまで煮る。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2015/11/13

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カテゴリ
ごぼう

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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