イクラ、納豆、サラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- いくら(塩漬け) 大さじ1〜2
- グリーンカール 1枚
- アルファルファ 少々
- キュウリ 少々
- フラックスシードオイル 少々
- 塩 少々
作り方
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1
グリーンカールは食べやすくちぎり、きゅうりは千切りにしてボウルに入れる。
アルファルファ、塩、オイルも入れてよく混ぜる。 - 2 納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。
- 3 器にご飯をしき、1をのせ、納豆とイクラを乗せる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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おっぱっぴー★2016/02/10 18:49こんばんは♪
我が家にはそんなおしゃれな野菜はないのでレタスで(笑)彩りが綺麗でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
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