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いくらのせ白菜湯豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
いくらをのせた湯豆腐です。

材料(2人分)

豆腐
1/2〜1丁
白菜
2枚
昆布
5cm角2枚
600cc
イクラ(塩漬け)
大さじ4〜6
長ネギ(薄切り)
2つまみ
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、昆布は食べやすい大きさに切る。

    豆腐は2〜4等分に切る。
  2. 2
    鍋に白菜と水を入れて火ひかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜が軟らかくなったら、昆布と豆腐を入れ、火を止めて蓋をし、10分ほど置く。
  4. 4
    軽く温め直して盛りつけ、いくらをのせてネギをトッピングし、好みで醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/11

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カテゴリ
木綿豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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