鶏肉と玉ねぎのピリ辛醤油炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
鶏肉と玉ねぎの炒め煮です。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
*塩
小さじ1/3
*酒
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
大さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
●砂糖
大さじ1
●にんにく生姜醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●水
1カップ
ラー油(ゴマ油でも)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、玉ねぎは太めにスライスしてバラバラにしておく。
  2. 2
    鶏肉に*をまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
  3. 3
    油を少し残して拭き取り、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎに薄く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ●をいれて蓋をし、沸騰している状態で火が通るまで3〜4分煮る。
  5. 5
    蓋を取って水分が少し残る程度まで炒めながら煮る。味を見て薄かったら醤油(分量外)で味を整え、ラー油を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ラー油は好みで調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/11

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カテゴリ
鶏もも肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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