材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- *塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 1カップ
- ラー油(ゴマ油でも)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大、玉ねぎは太めにスライスしてバラバラにしておく。
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- 2
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- 鶏肉に*をまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
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- 3
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- 油を少し残して拭き取り、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎに薄く焼き色がつくまで炒める。
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- 4
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- ●をいれて蓋をし、沸騰している状態で火が通るまで3〜4分煮る。
-
- 5
-
- 蓋を取って水分が少し残る程度まで炒めながら煮る。味を見て薄かったら醤油(分量外)で味を整え、ラー油を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ラー油は好みで調節してください。
きっかけ
あるもので
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