鶏肉と玉ねぎのピリ辛醤油炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのピリ辛醤油炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と玉ねぎの炒め煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、玉ねぎは太めにスライスしてバラバラにしておく。
  2. 2 鶏肉に*をまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
  3. 3 油を少し残して拭き取り、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎに薄く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 ●をいれて蓋をし、沸騰している状態で火が通るまで3〜4分煮る。
  5. 5 蓋を取って水分が少し残る程度まで炒めながら煮る。味を見て薄かったら醤油(分量外)で味を整え、ラー油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ラー油は好みで調節してください。

  • レシピID:1070037483
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る