大根の葉と干しエビ、ひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方
![大根の葉と干しエビ、ひじきの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6151cb6dc34ac516850d6c1e1ae4015ccaee609c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは多めの湯で茹でて戻し、ザルに上げる。
大根の葉は未ジンン切りにする。 -
2
フライパンにごま油、生姜、ひじきを入れて水分が飛ぶまで炒める。
-
3
大根の葉を入れて火が通るまで炒め、アミエビ、白ごま、塩を入れてよく混ぜる。
-
4
温かいご飯に入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません