材料(2人分)
- ブリのカマ
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- 大根
- 3cm
- 長ネギ(薄切り)
- 2つまみ
- 水
- 2カップ
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ブリに塩をまぶし、15分ほど置いてからさっとゆでて水で洗う。
-
- 2
- 大根は半月切り、トマトは角切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に水と2を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- ブリを入れ、蓋なし、弱火で火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 生姜と醤油を入れ、味を見て塩で調味する。
器に盛りつけてネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません