青梗菜のアミエビ炒め レシピ・作り方

青梗菜のアミエビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜の炒めものです。

材料(3〜4人分)

  • ちんげん菜 2袋
  • アミエビ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 ちんげん菜は茎と葉にわけ、茎は縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンに1とオイルを入れ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 塩とアミエビを入れてよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1070037398
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る