アプリで広告非表示を体験しよう

炒りり豆腐の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒り豆腐の炊き込みご飯です。

材料(4~6人分)

2合
木綿豆腐
200g
芽ヒジキ
大さじ1
にんじん(短冊切り)
1/4本
長ネギ(1cm長さに切る)
1本分
ごま油
大さじ1
小さじ1/5
醤油
大さじ1
鰹節粉
小さじ1/2
長ネギ(薄切り)
4~6つまみ
紅生姜
4~6つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといでザルに上げて30分置く。

    豆腐はちぎってザルに入れ、15分ほど水を切る。

    ひじきは水に漬けて戻し、水を絞る。
  2. 2
    豆腐はフライパンに入れ、ごま油で炒めて水分を飛ばす。

    ひじき、にんじん、ネギも入れてざっと炒め、塩をふってなじませる。
  3. 3
    炊飯器に米、醤油、鰹節粉、2合の線までの水を入れて混ぜる。
  4. 4
    2を乗せ、速炊きで炊飯する。

    炊きあがったらよく混ぜる。
  5. 5
    盛り付けてネギと紅生姜をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする