アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしのスープ七味風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生七味を使ったピリ辛スープです。

材料(4人分)

牛小間切れ肉
200g
もやし
300g
ニラ
1/2袋
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
*ごま油
小さじ2
4カップ
ナンプラー
大さじ1
生七味
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。
    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    水、もやし、ナプラーをいれ、もやしに火が通るまで煮る。
  4. 4
    生七味を入れて混ぜ、塩で調味し、ニラを入れてさっと煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする