材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1/3袋
- 白ごま
- 小さじ1
- 紅生姜
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
- <肉味噌>
- 豚ひき肉
- 60g
- 味噌
- 小さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は1cm程度の長さに切り、さっと茹でてザルに上げる。
-
- 2
- フライパンに卵と塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、中火にかける。
混ぜながら火を通して炒り卵にしてボウルに移す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに肉味噌の材料を全ていれ、中火で水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
-
- 4
-
- 温かいご飯に水を絞った小松菜、炒り卵、肉味噌、白ごまを入れて混ぜ、味をみて塩で調味する。
-
- 5
-
- 盛り付けて紅生姜をのせる。
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