アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌、小松菜、いり卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の混ぜご飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
小松菜
1/3袋
白ごま
小さじ1
紅生姜
ひとつまみ
適量
<肉味噌>
豚ひき肉
60g
味噌
小さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
豆板醤
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm程度の長さに切り、さっと茹でてザルに上げる。
  2. 2
    フライパンに卵と塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、中火にかける。

    混ぜながら火を通して炒り卵にしてボウルに移す。
  3. 3
    空いたフライパンに肉味噌の材料を全ていれ、中火で水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
  4. 4
    温かいご飯に水を絞った小松菜、炒り卵、肉味噌、白ごまを入れて混ぜ、味をみて塩で調味する。
  5. 5
    盛り付けて紅生姜をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする