アサリと押し麦、セロリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1カップ
- 押し麦 大さじ4
- セロリ 1本
- 塩豚(ベーコン等) 30g
- 生姜(みじん切り) 小さじ2
- 水 2カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 セロリは角切り、塩豚はみじん切りにする。
-
2
圧力鍋に1、押し麦、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 - 3 圧が落ちたら蓋を取り、アサリを入れて口が開くまで煮る。
- 4 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません