材料(3人分)
- 三崎まぐろ
- 300g
- 長ネギ
- 3cm
- ご飯
- 3膳分
- シソの葉
- 3〜4枚
- 紅生姜
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- 醤油
- 適量
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
シソは千切り、紅生姜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- マグロは半分はスライスして醤油小さじ2をまぶす。
残りのマグロは粗みじん切りにし、ネギと醤油小さじ1を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ご飯にシソの葉、紅生姜、ゴマを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に3のご飯をしき、ちぎった海苔を乗せる。
マグロ2種を盛り付けてわさびをのせ、好みで醤油をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません